Gainable 1 - Salle de vente.jpeg

LES CHIFFRES CLEFS

Année : 2018
Lieu : La-Celle-Saint-Cloud (78)
Fournisseur : 3C Clim

Moyens m'y en œuvre : 3 monteurs CVC
Durée des travaux : 6 semaines
Budget : 50k € HT (sous-traitance)

MAGASIN ALIMENTAIRE BIO
La-Celle-Saint-Cloud (78)

Dans le cadre de cette rénovation totale de la surface commerciale, nous avons installé un système de ventilation simple flux ainsi que des climatisations servant à la fois en été et en hiver.

Gainable 3 - Salle de vente_edited.jpg
Gainable 2 - Salle de vente_edited.jpg

CARACTÉRISTIQUES DU PROJET

La demande

Dans le cadre de cette rénovation totale de la surface commerciale mise à nu, nous devions mettre en place un système de ventilation simple flux et de climatisation servant à la fois été comme hiver, car étant le seul moyen de chauffage.

Les enjeux

La marque souhaitant éviter l’usage de faux plafonds et laisser tous les équipements techniques visibles. Nous devions donc être en mesure de mettre en place des unités de climatisation donnant un style industriel à la surface, tout comme la ventilation.

Les contraintes

Les contraintes sur ce projet étaient principalement techniques dues, notamment à la configuration du magasin, très bas de plafond (2,70 mètres), sachant que des poutres béton étaient présentes sur tout le trajet des réseaux frigorifiques et de ventilation, la hauteur entre les poutres et le sol n’était plus que de 2,40 mètres. Nous avons dû contourner toutes les poutres avec des angles faits sur mesure avec les gaines de ventilation et les réseaux frigorifiques.

On garde contact

Capture d’écran 2021-05-28 à 12.21.32.